Среди множества рецептов творожных запеканок этот стоит особняком – ведь в списке ингредиентов присутствуют настоящие суперфуды – чиа и отруби! Так что из простого лакомства запеканка автоматически переводится рангом выше – лакомство с пользой! Если вы будете взбивать яйца не менее пяти минут, то ваша запеканка станет еще более легкой и воздушной. Для еще более пышного эффекта- взбивайте белки и желтки по отдельности, а потом аккуратно соедините.
✅ Ингредиенты
Творог 250 граммов
Семена чиа 30 граммов
Пшеничные отруби 40 граммов
Яблоки 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Мед 3 ст.л.
Мята 1 веточка
✅ Как приготовить
1.Подготовить ингредиенты согласно списку.
2.Протереть творог через сито. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить творог с яйцами, семенами чиа, отрубями, яблоками и медом и аккуратно перемешать.
3.Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать отрубями, выложить в нее полученную массу и разровнять. Посыпать верх корицей и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
4.Готовую запеканку охладить в форме и подавать, нарезав на порции и украсив веточкой мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев