✅ Ингредиенты
Постное слоеное тесто 300 граммов
Сахар 100 граммов
Яблоки 300 граммов
Фундук 50 граммов
Изюм 50 граммов
Молотая корица 2 грамма
Мускатный орех молотый 10 граммов
Ванильный сахар 3 грамма
Цедра лимона 5 граммов
Лимон 50 граммов
Сахарная пудра 40 граммов
Мука 10 граммов
✅ Как приготовить
1.Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
2.Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
3.Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев