Для начинки пирога можно использовать смесь любых ягод, в зависимости от сезона и возможностей. Замороженные ягоды тоже подходят, но с них нужно будет слить лишнюю жидкость.
✅ Ингредиенты
Песочное тесто 350 граммов
Ежевика 1 стак.
Физалис 14 штук
Красная смородина 1 стак.
Голубика 1 стак.
Сметана 100 граммов
Молотая корица 1 ч.л.
Ванилин 2 грамма
Мята по вкусу
Сахар 0,5 стак.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Растительное масло 20 граммов
Манка 3 ст.л.
✅ Приготовление:
1.Приготовить песочное тесто. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
2.Соединить ягоды со сметаной, корицей, ванилином и сахаром и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.
3.Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и нарезать узкие полоски. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
4.Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев