
Ингредиенты для теста:
Молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 320 гр. (2 стакана)
Ингредиенты для начинки:
Филе рыбы (семга или горбуша) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Рис отварной - 0,5 - 1 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (2 ст. л.) + масло сливочное (20 гр.) для жарки лука
Яйцо для смазывания

Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:
Приготовить опару для расстегаев: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить оставшуюся муку, растительное масло, перемешать.
Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Приготовить начинку для расстегаев с рыбой и рисом. Филе рыбы (удалить все косточки) порезать на небольшие кусочки.
Лук порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном и сливочном масле до прозрачности лука, сильно зажаривать лук не нужно.
Соединить в чашке отварной рис, лук вместе с маслом, перемешать, добавить рыбу, перец, соль (можно добавить зелень петрушки или укропа), перемешать. Начинка для расстегаев готова.
Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 2 части. Каждую часть делим ещё на 5-6 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
Защипываем дрожжевое тесто сначала с одного бока, затем с другого, так чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Выкладываем расстегаи с рыбой на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
Яйцо смешать с одной чайной ложкой молока.
Смазать расстегаи яйцом. Выпекать расстегаи с рыбой 20-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой и рисом готовы!
Нет комментариев