✅ Ингредиенты:
полкило песочного печенья (0,5 кг); 13 столовые ложки какао; 150 миллилитров молока; 200 грамм сливочного масла; 5 столовых ложек сахара; орехи грецкие.
✅ Приготовление:
Берем песочное печенье. Стоит отметить, что оно должно быть мягкое и легко ломаться. Крошим крупными кусочками. Чаще всего для рецепта шоколадной колбаски я покупаю печенье «Топленое молоко», «До кавы» или «К чаю». Можно использовать и другие виды печенья. Берем грецкие орехи (или любые другие). Нужно измельчить их таким образом, чтоб они не были крупными, но и не стали крошкой. Добавляем к печенью. Берем миску, которая приспособлена к огню. Насыпаем в нее сахар. К сахару добавляем какао. Открываем пачку сливочного масла и вместе с сахаром отправляем в рабочую посуду. Туда же наливаем молоко. Ставим миску на огонь.
Нам необходимо растворить масло. Очень важно не дать смеси закипеть. Разогреть следует таким образом, чтобы образовалась масса однородного цвета, и растаял сахар. Следующим шагом будет смешивание горячей жидкости с кусочками печенья. Для этого в миску с маслом нужно постепенно добавлять смесь. Сначала возьмите только половину печенья и орехов. Затем тщательно перемешайте ингредиенты. После этого высыпьте все, что осталось и также помешайте. Так как растворенная масса горячая, то она очень быстро впитается.
У нас должна получиться густая смесь, которую необходимо пересыпать в посудину поглубже — это позволит удобнее смешать все ингредиенты. В результате перемешивания получается очень густая масса, не прилипающая к поверхности емкости. Берем пищевую пленку, раскладываем ее на столе, и насыпаем на ее поверхность наш десерт. Смесь необходимо разложить примерно на третью часть.
Начинаем сворачивать пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску из печенья. Закручиваем оба конца, чтоб форма была четкой и ровной. Лучше не делать ее слишком толстой: так она дольше будет остывать в холодильнике. Оптимальный диаметр шоколадной колбаски из печенья равняется 5 — 7 см. После того, как вы сформируете шоколадную колбаску из печенья и какао, необходимо еще раз завернуть пленкой, чтоб избежать проникновения посторонних запахов. Кстати, можно использовать и пищевую бумагу. При соблюдении всех пропорций и ингредиентов, прописанных в рецепте шоколадной колбаски из печенья, у вас получится 34 палочки. Количество зависит от размеров десерта. Отправляем их в холодильник: примерно на 1,5 часа. Этого времени достаточно для полного затвердения десерта. По истечении времени, достаем колбаски из холодильника. Снимаем пленку и кладем десерт на бумагу. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев