✅ Что потребуется:
фарш свиной — 0,5 кг
мука — 200-300 г
вода — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
перец молотый — 1/2 ч.л.
кинза — 1/2 пучка
ингредиенты
✅ Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашних ленивых пельменей.
В мисочку разбиваем сырое куриное яйцо. Добавив к яйцу 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепоть соли, перемешиваем смесь.
Просеиваем муку в глубокую миску для замеса теста. Сразу всю отмеренную муку по рецепту необязательно насыпать в миску. Мука у всех разная, её может понадобиться меньше или больше. Сделав в муке углубление, выливаем в него яичную смесь.
Перемешав ингредиенты в миске, замешиваем тесто для пельменей. Подсыпаем муку, чтобы получилось податливое тесто, не липнущее к рукам. Не переусердствуем, чтобы не получить слишком тугое тесто. Тесто скатываем в шар, помещаем в пищевой полиэтиленовый пакет, оставляем на столе на 20 мин.
Подготавливаем фарш для пельменей. Очистив от шелухи луковичку, рубим её мелкими кусочками. Высыпаем нарубленный лук в свиной фарш. Очень вкусно добавить в фарш нарубленную зелень кинзы. Добавив в фарш помимо зелени и лука соль и перец, тщательно вымешиваем фарш со специями и луком.
Спустя 20 мин колобок теста разрезаем на 2 части. Затем 1-ую часть теста оставляем в пакете, а вторую часть раскатываем на припорошенной мукою рабочей поверхности стола прямоугольным пластом толщиною примерно в 1 мм.
Разделив фарш на 2 равные части, одну из них равномерно распределяем на пласте теста.
Аккуратно приподняв один край теста, скатываем тесто с фаршем в рулет.
Полученный рулет теста с мясом нарезаем кусочками шириною примерно 2,5-3 см.
Аналогичным образом используем 2-ую часть теста и оставшийся фарш. Нарезанные столбики рулета слегка придавливаем рукою, чтобы они стали круглыми и аккуратными.
Затем все заготовки выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем пельмени до тех пор, пока снизу на них не образуется лёгкая корочка.
Далее наливаем в сковороду с пельменями кипяток, чтобы он покрыл их до половины. Накрыв сковороду крышкой, варим пельмени под крышкой 20-30 мин. Во время варки по мере испарения воды подливаем в сковороду ещё кипяток. Затем, открыв крышку, оставляем на огне, пока не испарится вся вода. Как видите, рецепт домашних ленивых пельменей очень прост.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев