ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.
✅ Для маринада:
2 лавровых листочка
горстку черного перца горошком
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
вода
✅ Для начинки:
Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.
Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез, (специи, зелень и соль-все по вкусу).
Для теста:
Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.
Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков (чтобы не ждать можно достать тесто из морозилки заранее и положить в холодильник, например на ночь).
Собираем пирог:
Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.
Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.
Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 15 минут (при температуре 240-260 градусов).
Смазываю сверху яйцом и при 220 градусах выпекаю еще 5 минут.
Пирог со скумбрией готов!
Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев