Настойку в домашних условиях можно готовить не только из свежих ягод и фруктов, но и из обычного варенья. Получается крепкий натуральный, ароматный и вкусный алкогольный напиток, которым всегда можно будет угостить своих родных и знакомых, не стыдно поставить и на праздничный стол, пьется легко и хорошо.
Настойку можно приготовить в любом количестве, исходя сколько возьмем варенья и водки.
Самое главное пропорция, в теории 1:2, одна часть варенья, две части водки.
Варенье можно использовать любое или взять несколько разных, чтобы сочетались по вкусу.
Расскажу как приготовить:
Водка - 4 бутылки.
Варенье:
Малина 0,5 литра банка.
Вишня 0,5 литра банка.
Если варенье жидкое и не очень сладкое, то добавим сахар по вкусу.
Водка тоже 0,5 литра бутылка,
Интересно вышло.
Возьмем баночку малинового и вишневого варенья, смешивать не рискнули, сделаем по отдельности.
Вымоем две 3-литровые банки, откроем варенье, нальем в каждую разное варенье.
Соответственно водку разольем в равном количестве, две бутылки в одну банку, две в другую.
Закроем полиэтиленовой крышкой, хорошо поболтаем, уберем в темное место настаиваться 20-30 дней. Вынимаем банки с настойкой, процеживаем через ситечко накрытое марлей, далее возьмем вату и через воронку сделаем еще раз окончательную фильтрацию напитка, который разливаем по приготовленным емкостям. Попробуем, из вишни понравилось больше, вкус напоминает ароматы лета, любителям малины тоже вкусно.
Употребляйте в меру!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2