✅ Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Агар-агар10 г
Сахар 750 г
Вода 160 мл
Черная смородина 500 г
✅ Приготовление
Смородину поместите в сито и промойте. Затем выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 250 г сахара. Поставьте смородину на огонь, доведите до кипения, затем, помешивая, проварите массу в течение 1–2 минут.Перетрите смородину через сито, чтобы получить однородное пюре, иначе в зефире будут попадаться косточки и кожура.
Агар-агар залейте водой, помешивая, доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар, варите до загустения. Достаточную густоту сиропа определяют следующим образом: капните каплю массы на ложку и надавите пальцем, при отрыве должна тянуться тонкая нить.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте сироп в ягодное пюре. Затем взбейте массу венчиком около 5 минут.Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите небольшие зефирки на пергаментную бумагу. Застынет лакомство спустя 3–4 часа в зависимости от размера изделий.
Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре. При желании половинки можно соединить, смазав любым густым джемом или вареной сгущенкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев