Спагетти
Бекон - 150 гр
Желтки - 3 шт
Тёртый пармезан - 1 ст ложка
Чёрный перец - щепотка
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем бекон и обжариваем - без масла. Он и так жирный, пусть хорошенько вытопится.
🔅Отделяем желтки от белков, нам нужны только желтки. Смешиваем их с чёрным перцем и пармезаном, вот так. Любите карбонару со сливками? Добавьте их к желткам и перемешайте.
🔅Отвариваем спагетти до состояния аль -денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке.
🔅Перекладываем спагетти к бекону и туда же половник - два воды, в которой варилась паста. Перемешиваем и увариваем пару минут, чтобы паста и бекон стали единым целым.
🔅Снимаем пасту с огня - это важно и вливаем желтки с пармезаном, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем - соус чуть загустеет, снимаем и подаём.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев