- 5 маленьких яиц или 300мл яичной массы
- Молоко 300мл.
- Соль по вкусу
То есть яичная масса с молоком идет 1:1.
200мл яиц =200 мл молока
Приготовление:
Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой.
Форму берем жаропрочную для выпечки.
Смазывать форму не нужно.
Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения.
Если серединка омлета еще жидкая ,продолжайте варить под крышкой.
Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую.
Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего.
После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под крышкой 20-25 минут с этого момента.
По готовности серединка омлета должна быть готовой, не жидкой. Если еще жидкая продолжайте варить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3