Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
100–150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
200 мл сливок 33–35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
2–3 упаковки полуфабриката желе
Приготовление:
Готовим бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
Часть теста (толщина теста должна быть 0.5–0.7 см) вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить оставшееся тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).
Бисквит развернуть.
Отделить бумагу.
Смазать джемом.
Свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Готовим суфле
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев