Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла
100–130 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
200 г моркови (натертой на мелкой терке)
200 г изюма
5 г кардамона
10 г разрыхлителя
150–200 г муки
крем:
200 г творожного сыра
70–100 г сахарной пудры (или сахара)
70–100 мл сливок 33–35%
Приготовление:
Изюм промыть.
Замочить в теплой воде на 30 минут.
Воду слить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить морковь и изюм.
Перемешать.
Добавить кардамон.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (количество муки зависит от сочности моркови, тесто не должно быть сильно густым).
В формочки (я использовала бумажные) выложить тесто, заполняя из на ⅔.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовые кексы остудить.
Готовим крем
К сыру добавить пудру.
Перемешать.
Добавить 70 мл сливок.
Перемешать.
Если необходимо, добавить еще сливок.
Крем убрать в холодильник на час.
Я переложила крем в кондитерский мешок с насадкой, и убрала в холодильник.
На остывшие кексы выложить крем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев