Ингредиенты:
100 г сливочного масла
150 мл молока
1 яйцо
50–70 г сахара
10 г ванильного сахара
¼ ч.л. соли
10 г разрыхлителя
350–370 г муки
Приготовление:
Яйцо немного взболтать.
Добавить молоко.
Перемешать.
К муке добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
Перемешать.
Добавить холодное масло, нарезанное кубиками.
Растереть массу в крошку.
Добавить яйцо с молоком.
Замесить не тугое тесто.
Раскатать толщиной 2 см.
Вырезать кружочки диаметром 6 см.
Обрезки собрать, раскатать, нарезать кружочки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить сконы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев