Ингредиенты:
300 мл воды
15 г сахара
10 г соли
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
500 г муки
также:
15 г соды
1 л воды
по желанию:
кунжут
семя льна
Приготовление:
Готовим опару
В теплой (не горячей) воде растворить сахар.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
В миску высыпать оставшуюся муку и соль.
Добавить опару.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Тесто выложить в миску.
Накрыть.
Дать подняться.
Тесто разделить на 7 частей (у меня получилось по 110 г).
Сформировать шарики.
Дать им подняться.
Каждый шарик раскатать.
Свернуть тугой рулет.
Раскатать.
Края защипнуть, формируя бейгл.
Сформировать все бейглы.
Дать им подняться.
Воду довести до кипения.
Добавить соду.
По одному опускать бейглы.
Варить при слабом кипении в течение 30 секунд (по 15 секунд с каждой стороны).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить бейглы.
Посыпать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев