Ингредиенты:
500 мл кефира
300–350 мл горячей (почти кипящей) воды
2 яйца
50–100 г сахара
30 мл растительного масла
½ ч.л. соли
300 г муки
10 г разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир и соль.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить воду.
Перемешать (тесто должно быть жидким, воды может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте).
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Сковороду (я использовала сковороду диаметром 26 см) смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев