Ингредиенты:
170 г сливочного масла
50 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
50 г сахара
3 яйца
5 г соли
350–400 г муки
также:
яйцо для смазывания
Приготовление:
В молоко (комнатной температуры) добавить сахар и соль.
Добавить муку.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить второе яйцо.
Перемешать.
Добавить третье яйцо.
Вымешивать в течение 10 минут
Добавить небольшой кусочек масла.
Перемешать.
Добавить еще кусочек масла.
Перемешать.
Добавить, таким образом, все масло.
Вымешивать в течение 3 минут.
Тесто переложить в миску.
Дать подняться.
Тесто обмять.
Накрыть пленкой.
Убрать в холодильник на 7–8 часов (можно на ночь).
Тесто достать из холодильника.
Дать подняться.
Яйцо взболтать.
Тесто разделить на 7–10 частей.
Отделить треть теста (как на фото).
В бОльшей части сделать отверстие.
Просунуть в отверстие меньший шарик.
Выложить в формочки (у меня формочки диаметром 10 см в верхней части и 5 см высотой).
Дать подняться.
Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев