Ингредиенты:
Филе лопаточной части – 1,5 кг
Лук репчатый – 5 головок среднего размера
Смесь перцев – по вкусу
Хмели сунели – немного
Красный острый перец – по вкусу
Томатный сок – 300 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.
Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.
Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.
И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев