Вечный вопрос: охлаждённая или замороженная курица? Если вы стоите перед магазинной витриной с такими сомнениями — возьмите на вооружение несколько важных фактов.
Охлаждённое мясо хранится при температуре от -2 до +4°C, а замороженное – от -12°C и ниже. Есть и продукты глубокой заморозки – до -18°C внутри тушки. Увы, но заморозка разрушает часть клеточных стенок: мясо теряет сочность, упругость, частично — витамины и минералы. А вот производители иногда хитрят! Куриная тушка может быть инжектирована специальными растворами (соль, фосфаты, вода) для сохранения веса. На этикетке такие продукты часто выставляют как самые мягкие или идеально подходящие для запекания. Увидели? Будьте внимательны — натуральное всегда лучше!
Итак, если хотите натурального вкуса и пользы, выбирайте охлаждённую курицу: свежесть, приятный аромат, привычная для многих россиян забота о здоровье семьи. Готовить такую птицу – сплошное удовольствие, а за качество по традиции отвечает российский Роспотребнадзор.
Помните о семейных ценностях: правильно выбранная и приготовленная пища – вклад в здоровье ваших родных! Не забывайте делиться своим опытом и писать в комментариях, как вы выбираете куриное мясо. Пусть будет больше полезных советов – ставьте «класс» и рассказывайте друзьям!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев