На столе у нас бобовые появляются не так часто, а вот, например, в Мексике, они являются основой многих национальных блюд. И не зря! Часто бобовые обходят вниманием из-за боязни вздутия живота, но этих неприятных последствий можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
Что относится к бобовым?
Фасоль, соевые бобы, маш, чечевица, горох, нут. Арахис тоже относится к бобовым, знали? Все это свободно продается в любом крупном супермаркете и по адекватной цене.
Что в них такого полезного?
Большое количество растительного белка, помните, что половина из всего белка, что вы получаете, должна приходиться на растительный, большое количество клетчатки, а значит:
• сытость;
• снижение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
• разнообразие в рационе;
• низкое количество жиров;
• источник железа, витаминов группы В.
Как избежать вздутия?
Замачивайте бобовые перед приготовлением, а воду сливайте. Если и это не помогает, сливайте и первую воду после варки через 10-15 минут. Если вы начнете есть бобовые регулярно, то и проблем с перевариванием не будет. Начните с чечевицы и нута, у них тоньше кожура.
Можно ли давать бобовые детям?
Да, желательно после года.
Как включить бобовые в рацион?
Начните с простого - отваривайте, делайте томатный соус и добавляйте немного к привычной еде. Затем попробуйте сделать хумус, чечевичный суп или паштет из фасоли.
#здоровыйобразжизни #здоровоепитание #здоровье #правильноепитание #пп #зож #худеемвместе #здоровоепитание #здоровье #красота #похудетьбыстро #какпохудеть #хочупохудеть #мотивация #ппсоветы #ппстатьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6