Некоторые продукты, обладая довольно низкой собственной калорийностью, «съедают» при попадании в организм больше калорий, чем дают ему. То есть, переваривая их, организм тратит больше, чем получает.
Вот эти продукты:
брокколи;
цветная и белокочанная капуста;
помидоры и огурцы;
сладкий и душистый перец;
черная редька;
редис;
баклажаны;
горох;
свекла;
спаржа;
сельдерей, петрушка, шпинат, базилик, листовой салат;
цикорий;
зеленая фасоль;
кабачки;
лук (репчатый и зеленый);
чеснок;
морковь;
ананас;
грейпфрут;
персики;
черешня и вишня;
абрикосы;
папайя;
дыня;
манго;
киви;
груши и яблоки;
сливы;
клубника, ежевика, малина, черника, смородина;
инжир;
лимоны, мандарины и апельсины.
Их лучше всего употреблять в качестве перекуса между приемами пищи, а не в качестве дополнения к обеду или ужину — в них содержатся легкоусвояемые углеводы, которые очень быстро попадают в кровь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев