Ароматная заготовка на зиму с насыщенным вкусом
📌 Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
500 г спелых помидоров
300 г болгарского перца (лучше сочетать красный и желтый)
90 г сахара
40 г соли
1 ч. л. черного перца горошком
50 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
3 зубчика чеснока
📌 Пошаговый рецепт:
Подготовка овощей:
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере до состояния пюре. Перелить в кастрюлю с толстым дном.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками или кубиками.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Чеснок пропустить через пресс.
Приготовление основы:
В томатное пюре добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать.
Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить мощность и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавление огурцов:
Выложить нарезанные огурцы в кипящую томатную массу.
Влить уксус, аккуратно перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Финальный этап:
Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить лечо 5-7 минут (огурцы должны остаться слегка хрустящими).
Закатка:
Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, сразу закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (24 часа).
Совет: Для пикантности можно добавить ½ ч. л. молотой паприки или щепотку острого перца.
Хранить в прохладном месте. Подавать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев