Его приготовление несложное, но требует времени на брожение и выдержку.
Ингредиенты:
– чёрная смородина — 3 кг
– вода — 5 литров
– сахар — 2 кг
Приготовление:
Смородину не мыть, чтобы сохранить природные дрожжи. Перебрать, удалить порченые ягоды, хорошо размять руками или скалкой.
Растворить 1,5 кг сахара в воде и залить этой смесью ягоды. Выбрать ёмкость объёмом не менее 10 литров — её нужно заполнять не более чем на две трети.
Перелить смесь в ёмкость, надеть на горлышко резиновую перчатку с проколотым пальцем, поставить в тёплое место (от 18 до 25 °C) на три недели.
Через три недели проверить напиток, при необходимости добавить оставшийся сахар по вкусу и оставить бродить ещё на три недели.
Через 6 недель вино будет готово. Его аккуратно сливают через трубочку в чистые банки, чтобы не затронуть осадок. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выход — примерно 7 литров ароматного, домашнего вина с насыщенным вкусом.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев