Просто, не избито и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 400 г.
- Спагетти - 300 г. (у меня рисовая лапша, но подойдут любые спагетти)
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 4 пера
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Устричный соус - 1-2 ст.л. (можно заменить соусом терияки)
- Растительное масло
- Кунжут - для посыпки готового блюда
Для маринада грудки:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Острый перец хлопьями - 1 ч.л.
Куриное филе нарезаем на полоски, добавляем соевый соус, кукурузных крахмал, острый перец хлопьями, перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем и добавляем кунжутное масло (или любое другое ароматное). Лапшу лучше взять рисовую или фунчозу. Но с обычными спагетти тоже вкусно получится-проверено.
Куриное филе жарим до золотистости, затем добавляем мелко рубленный свежий имбирь, чеснок, белую часть стрелок зелёного лука и жарим пару минут.
Отправляем тёртую морковь, болгарский перец соломкой, жарим ещё 3-4 минуты, добавляем отваренную заранее лапшу и хорошо перемешиваем.
Вливаем соевый соус, устричный или терияки, мешаем, обжариваем ещё пару минут и подаём!
Ярко, ароматно и очень вкусно! Если хочется разнообразить надоевшее избитое меню, то рецепт что надо, понравится абсолютно всем!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев