Интересная подача и оригинальный внешний вид никого не оставят равнодушным. Главное: все быстро и просто. Блюдо обязательно подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тягучий.
Камамбер – 125 г
Тесто слоеное – 300 г
Яйцо (желток) – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Смесь прованских трав – щепотка
Кунжут семена – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Камамбер распаковать, сверху сделать надрезы в виде сеточки примерно на половину толщины головки. Очень важно не затронуть при этом боковинки. В надрезы вставить тонкие пластинки чеснока. Полить маслом, посыпать солью и прованскими травами.
Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Вырезать круг диаметром около 30 см. В центр положить головку камамбера. А оставшуюся часть нарезать на небольшие сегменты. Каждый из них перекрутить пару раз.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Запекать сыр камамбер в тесте в духовке на 170 градусах 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Подавать сразу же, пока камамбер еще не успел застыть.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев