Для рецепта Вам понадобится :
Огурцы – 2шт;
Соевый соус – 100мл;
Кунжутное масло – 3 ст.л;
Гранулированный чеснок – 2ст.л;
Паприка молотая – 2ст.л;
Чили перец – 1шт;
Кунжут – 3гр;
Приготовление начинаем с огурцов и это самый сложный момент, на который стоит обратить внимание. Кладём огурец на рабочую поверхность. С двух сторон вдоль него кладём китайские или японские палочки для еды, либо шпажки для гриля. Делаем на огурце перпендикулярные надрезы через каждые полсантиметра. Палочки, которые мы положили вдоль плода не дадут нам прорезать его до конца и именно это нам нужно. Переворачиваем огурец и делаем надрезы с другой стороны, с одним только отличием, в этот раз надо делать их под углом в 45 градусов. Нарезанные огурцы перекладываем в миску, желательно с плоским дном.
Далее приготовим простой китайский маринад. В глубокую миску заливаем 100 мл. соевого соуса, добавляем 3 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. сушеного чеснока и 2 ст.л. сладкой паприки. А также берем острый чили перец, избавляем его от семечек и мелко нарезаем. Перекладываем чили перец к соевому соусу, кунжутному маслу, паприке и чесноку и перемешиваем маринад. У вас должна получиться жидкая паста с насыщенным ароматом.
Возвращаемся к порезанным огурцам. Заливаем их приготовленным маринадом. Руками распределяем маринад по всей поверхности огурцов. Обязательно проталкиваем его в каждый прорез, чтобы огурца промариновались максимально быстро, а их вкус стал как можно более насыщенным и оставляем мариноваться на 20 минут.
Огурцы выкладываем на блюдо для подачи. Лично мне больше всего нравится, когда они уложены спиралью. Обильно присыпаем их обжаренным кунжутом и подаём к столу.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев