Поскольку горбуша, как я уже говорила, довольно сухая рыба, то ее редко жарят, запекают или тушат, чаще засаливают и потом используют для приготовления различных закусок и салатиков. Я предпочитаю заготавливать рыбку самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами своим любимым очень простым рецептом малосольной горбуши. Оно получается невероятно вкусная и при этом совершенно не сухая, такую рыбку можно смело подавать не только родным на ужин, но и ставить на праздничный стол. Уверена, с этим рецептом приготовления малосольной горбуши все гости точно оценят ваши кулинарные способности.
Ингридиенты:
Филе горбуши : 600-700 Грамм,
Соль крупная : 1 Ст. ложка,
Сахар : 0,5 Ст. ложки,
Кориандр молотый : 1 Чайная ложка,
Соус соевый : 2 Ст. ложки (хорошего качества),
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Сок лимонный : 2 Ст. ложки,
Укроп свежий : 30-40 Грамм
Приготовление:
Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.
Натираем горбушу со всех сторон сахаром.
А затем так же обильно натираем крупной солью.
Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.
Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.
Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.
Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.
Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев