Ингредиенты:
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Говяжий фарш 300 г
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кумин по вкусу
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Смешайте теплую воду, подсолнечное масло, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Постепенно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Оставьте его под пищевой пленкой примерно на 20 минут.
Отдохнувшее тесто поделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в плотную лепешку.
Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук и мелко натертый картофель. Добавьте специи по вкусу.
Каждую лепешку раскатайте в тонкий слой. Смажьте топленым сливочным маслом. Тонко распределите начинку по всей поверхности.
Сделайте надрезы от центра слоя влево и вправо, чтобы в дальнейшем свернуть лепешку, по два с каждой стороны. Аккуратно сверните лепешку, чтобы получился квадрат. Смазывайте каждый слой сливочным маслом. Края получившегося пирога защипните.
Смажьте верх теста яйцом и выпекайте лепешки при 200 градусах примерно полчаса.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев