Рецепт из 70-х годов! Рецептик достала из старенький кулинарной книжки. Очень вкусно получается 👍👍👍
Ингредиенты:
Баклажаны 2.5 кг.;
Помидоры 1.5 кг.;
Лук 1 кг.;
Морковь 800 г.;
Перец болгарский 700 г.;
Чеснок 100 г.;
Перец черный 1 ст.л.;
Сахар 1-2 ст.л.;
Соль 1 ст.л.;
Масло растительное.;
Перец острый по желанию.
Икра из баклажанов на зиму.
Приготовление
Для начала нарежем кубиком баклажаны, засыпать их соль и оставить примерно на полчаса, чтобы они отдали свою горечь.
Мелко нарезаем лук, болгарский перец. Натираем на крупной терке морковь, режем помидоры мелкими кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем болгарский перец и морковь, все тщательно перемешиваем. Немного тушим. Примерно 15 минут, после добавляем помидоры и обжариваем все вместе. Добавим немного соли и перца.
И тушим еще в течение 20 минут, выкладываем готовую зажарку в другую посуду, ставим эту же сковородку снова на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем промытые под холодной водой баклажаны, и также обжариваем в течение 20-30 минут, и отправляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем.
Мы будет заготавливать икру на зиму, поэтому ставим еще раз тушиться на медленном огне в течении 40-45 минут.
В конце приготовления добавляем сахар, соль, перец и выдавливаем чеснок через пресс. Регулярно помешиваем икру, чтобы она не подгорала.
Пока икра тушится простерилизуем банки и крышки. Разливаем еще горячую икру по банкам, и закатываем.
Главный секрет хранения без уксуса, это то, что она обязательно должна оставаться горячей перед закаткой в банки.
Переворачиваем закатанные банки с икрой на крышки, и накрываем теплым покрывалом. Оставляем до полного остывания.
Икра из баклажанов на зиму готова. В холодный зимний вечер, открыв баночку этой чудесной икры вы насладитесь ее великолепным вкусом. Приготовьте, я уверен вам очень понравится.
Кушайте на здоровье.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев