Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Лук 500 г
Апельсин 1 шт.
Херес 1 стак.
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 250 г
Сливки 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Зачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук, добавьте соль и черный молотый перец.
Томите лук на медленном до тех пор, пока он не пустит сок. Высыпьте в сковороду сахар, влейте 0,5 стак. хереса, сок половины апельсина и добавьте 1 щепотку цедры. Постоянно помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, жидкость должна полностью испариться.
Обжаренный лук переложите в отдельную посуду. Во второй сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куриную печень с солью, перцем, 0,5 стак. хереса, соком половины апельсина и 1 щепоткой апельсиновой цедры.
Обжаривайте печень до тех пор, пока она не подрумянится, в процессе приготовления можете подлить еще немного хереса. Возьмите блендер, поместите в него обжаренную печень и карамелизированный лук, влейте сливки (35 %) и хорошенько всё измельчите. Постепенно добавляйте в паштет маленькие кусочки подмороженного сливочного масла, продолжая взбивать всё в однородную массу.
Перелейте получившийся паштет глубокую посуду, плотно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы дать ему возможность застыть.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев