Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Мелисса 0,25 пуч.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Арахис 500 г
Лук–шалот 50 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 10 г
Куриный бульон 0,5 стак.
Тростниковый сахар 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Приготовление:
Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.
В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.
Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев