Ингредиенты:
Пшеничная мука 190 г
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Тыква 200 г
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 10 мл
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и запеките в духовке. Размягченный овощ измельчите блендером до состояния пюре.
Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми, а затем также измельчите в блендере.
Смешайте растительное масло, ванильный сахар, тыквенное пюре и сахар миксером до однородного состояния. Муку просейте, добавьте вместе с хлопьями в тыквенную массу. Всыпьте щепотку соли и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Из остуженного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментом и выложите на него наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Готовое печенье остудите, а затем снимите с противня. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев