Оно воплотило в себя и историю, и региональные особенности, и, конечно, неповторимый вкус. Здесь обожают морепродукты, но это несложно понять, они тут есть, и они всегда свежие. Оливковое масло – отдельная тема, его здесь добавляют даже мороженое. А еще в Испании любят и уважают русскую классику. В честь 800-летия Нижнего Новгорода там торжественно открыли мурал с изображением Максима Горького, который написал испанский художник! А мы сегодня попробуем написать свой шедевр, приготовив паэлью с морепродуктами.
Рис бомба150 г
Мини кальмары120 г
Мидии4 штуки
Каракатица100 г
Бульон из креветок500 мл
Сладкий перец70 г
Чеснок3 зубчика
Петрушка5 г
Помидоры120 г
Лук-шалот20 г
Шафран0,1 г
Оливковое масло50 мл
Вода50 мл
Тигровые креветки10 штук
Лимон½ штуки
1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев