Ингредиенты:
Молоко 1 л
Пшеничная мука 420 г
Сахар 390 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 90 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 1 литр молока, высыпьте 300 г сахара. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Смешайте миксером, но не взбивайте, 4 яйца и 120 грамм муки. Влейте два половника горячего сладкого молока.Перемешайте. Добавьте еще столько же молока, снова смешайте и верните в кастрюлю.Варите крем, все время помешивая венчиком, пока он загустеет.
Добавьте в почти готовый крем 20 грамм сливочного масла, смешайте. Добавьте ванильный сахар, взбейте миксером. Оставьте остывать.
Смешайте сначала сухие компоненты — сахар, пшеничную муку и какао. Растопите масло и добавьте в сухую смесь. Туда же отправьте яйца и сметану, погасите соду лимонным соком или уксусом и всё перемешайте. Чтобы тесто получилось более пушистым, нужно мешать круговыми движениями снизу вверх.
Выложите в формочки по 2 столовые ложки теста, а затем – по 1 ложке начинки, слегка вдавливая ее в тесто.
Сверху выложите ещё по столовой ложке теста, чтобы накрыть крем.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев