Подборка из целых шести вариантов, выбирайте любой:
1. Вкусная картофельная запеканка
Нам понадобится: 📋
5-6 шт. картофеля;
500 г рыбы;
2 томата;
1 большая луковица;
сыр (можно заменить болгарским перцем), зелень, сливки (возможна замена на рыбный бульон), специи для рыбы – по вкусу.
Готовим: 🔪
Режем картофель тонкими кружками, полукольцами лук и томаты, на небольшие куски рыбу, сыр тонкими пластинками, мелко рубим зелень.
Выкладываем в форму по очереди слой картофеля, лук, рыбу. Солим, посыпаем зеленью, смазываем сливками, куда добавили соль, перец, рыбные специи. Затем кладем томаты, их тоже смазываем сливками.
Сверху кладем сыр, покрывая всю поверхность, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 °C 25-30 минут.
2. Запеченная с сыром и томатами треска
Нам понадобится: 📋
2 небольших филе трески или другой белой рыбы;
2-3 томата (10 черри);
5 ст. л жирной сметаны;
2 ч. л. горчицы;
100 г твердого сыра;
по вкусу – зелень, соль, черный перец.
Готовим: 🔪
Режем размороженную рыбу крупными кусками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем.
Томаты нарезаем, раскладываем по филе, сверху поливаем соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, тертого сыра.
Ставим на 25 минут в духовку на 180 °C градусов.
3. Запеченная с сыром рыба
Нам понадобится: 📋
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.);
50 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
1/4 часть лимона;
соль;
перец.
Готовим: 🔪
Стираем на мелкой терке цедру лимона.
Натираем на крупной терке сыр.
Солим и перчим с двух сторон размороженную рыбу, кладем в форму, посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром.
Ставим на 20-25 минут в разогретую до 180 °C.
4. Запеченная на картофельной «подушке» форель под чесночным соусом
Нам понадобится: 📋
6 шт. картофеля;
250 мл сливок;
2 зубчика чеснока;
1 шт. моркови;
1 шт. репчатого лука;
4 стейка форель;
по вкусу – специи;
по желанию – мука, сливочное и растительное масла.
Готовим: 🔪
Топим в сотейнике сливочное масло, томим в нем нарезанный чеснок. Добавляем ст. л. муки и слегка обжариваем. Добавляем, интенсивно помешивая, сливки.
В загустевший соус добавляем кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведенный до кипения, выключаем и накрываем крышкой.
Обжариваем с луком натертую. Нарезаем средними кружочками картофель, укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху выкладываем присоленную рыбу, затем морковь с луком и чесночный соус.
Запекаем 40-45 минут при температуре 180° С.
5. Запеченная в яйце с майонезом рыба
Нам понадобится: 📋
300-400 г филе рыбы;
4 яйца;
пучок зеленого лука;
2-3 ст. л. майонеза;
100 г сыра.
Готовим: 🔪
Вырезаем найденные в филе кости, раскладываем его на смазанную маслом сковороду, солим и посыпаем специями.
Для приготовления соуса разбиваем яйца, режем зеленый лук и добавляем майонез, перемешиваем. Выливаем на рыбу.
Посыпаем тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку.
6. Форель с картофелем
Нам понадобится: 📋
500-600 г филе форели;
1,5 кг картофеля;
500 г сметаны;
200 г сыра;
по вкусу – соль, черный молотый перец, любые специи для рыбы, укроп, петрушка, кинза;
1 шт. лимона.
Готовим: 🔪
Чистим и режем тонкими ломтиками картофель Для соуса сметану смешиваем с тертым сыром, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него смазанные соусом куски форели, затем – картофель, поливаем остатками соуса.
Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 °C, затем еще 25 минут при температуре 150 °C.
Кушать подано! 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев