ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ🔸Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. ᅠ
ᅠ🔸Говяжий+свиной фарш - 350 гр. ᅠ
ᅠ🔸Рикотта - 250 гр. ᅠ
ᅠ🔸Сыр Пармезан - 100 гр. ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый - 60 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень петрушки - 15 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень базилика - 10 гр. ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый, соль - по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло - 4 ст.л. ᅠ
ᅠ🔸Готовый соус бешамель - 1200 мл.ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ🔷 В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. ᅠ
ᅠ🔷 Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. ᅠ
ᅠ🔷 Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. ᅠ
ᅠ🔷 Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. ᅠ
ᅠ🔷 Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев