Но, в погоне за модной тенденцией ЗОЖ, уже давно придуман, так называемый, «правильный фастфуд». Если шаурма, то с лососем; роллы из цуккини, рулетики с ананасом и курицей, бейгл с лососем и кремом из авокадо. Подобных рецептов огромное количество и каждый может подобрать на свой вкус. «Правильный фастфуд» - это не только быстро, но и вкусно и полезно. Конечно, случаются моменты в жизни, когда хочется побаловать себя классическим фастфудом. Тогда на помощь приходят рестораны быстрого питания. Одним из самых популярных является, пожалуй, McDonald’s. В настоящий момент компания гигант запустила долгосрочную программу поддержки российских фермеров. пять российских фермерских хозяйств, сотрудничающих с ГК "Белая Дача", получат целевые гранты для прохождения международной сертификации и смогут стать поставщиками McDonald’s. Качество фастфуда также очень повышается и выходит на новые стандарты. Пожелаем им удачи, а вам приятного аппетита, ведь сегодня мы готовим блюдо под названием сабих.
Нам потребуется:
Для арахисового соуса:Тахиновая паста – 1 ст.л.Арахисовая паста – 2 ст.л.Кунжутное масло – 1 ст.л.Чеснок тертый – 1 гСок лимона – 2-3 ст.л.
Для теста питы:Теплая вода – 180 млМука цельнозерновая – 275 гЖивые дрожжи – 6 гМед – 25 гСоль, молотый кумин – щепоткаКунжутное масло – 2 ст.л.
Для начинки:Баклажан – 1 шт.Яйцо вкрутую – 1 шт.Консервированный нут – 20 гТомат – 1 шт.Огурец – 1 шт.Красный лук – 20 гПетрушка – 2 г
Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед. Дрожжи разотрите в просеянной муке.В муку добавьте кумин и соль. Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час. Далее следует его обмять и разделить на два одинаковых шарика. Тонко раскатайте скалкой каждый шарик, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки. Баклажаны нарежьте колечками и также обжарьте на гриле до золотистой корочки. Нарежьте произвольно томаты и огурец, слегка размягчите ложкой нут. Порежьте яйцо. Для соуса смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. Все овощи и яйцо смешайте с частью соуса в большой емкости. На обжаренную питу выложите оставшийся соус, размятый нут и овощи.Украсьте блюдо петрушкой и кольцами лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев