Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 150 г
Сахар 130 г
Соль 1 щеп.
Консервированные ананасы 1 шт.
Сливочный сыр 700 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 250 г
Кокосовая стружка 80 г
Ванильный экстракт 10 г
Белый шоколад 100 г
Сливочное масло 130 г
Вода 400 мл
Желатин 10 г
Гранат 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Кумкват 150 г
Виноград белый 150 г
Мята 1 пуч.
Приготовление:
Бисквит. Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки с солью до пышной пены. В процессе взбивания порциями добавьте сахар. Продолжайте взбивать, по одному добавьте желтки, после этого всыпьте просеянную муку.
Готовое тесто переложите в застеленную пергаментом форму.
Бортики формы не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35 минут. Испеченный бисквит оставьте на решетке вверх дном до полного остывания, лучше оставить на ночь. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
Крем. Холодные жирные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера, в процессе постепенно увеличьте до максимума. Когда сливки загустеют, добавьте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте массу лопаткой.
Сборка торта. В кулинарное кольцо вставьте первый корж. Смажьте его кремом, сверху разложите мелкие кубики консервированного ананаса, накройте вторым коржом, повторите очередность. Третий корж пропитайте соком консервированных ананасов. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
У готового торта срежьте боковую часть, как показано в видео. 100 г белого шоколада растопите с 30 г сливочного масла. Полученной глазурью густо покройте всю площадь среза и верхушку торта. Нарежьте и выложите часть фруктов.
Желе. В 400 мл воды приготовьте прозрачное желе для торта с добавлением быстрорастворимого желатина для лучшего застывания. Нагрейте массу при постоянном перемешивании, до кипения не доводите. Остудите. Крем для украшения торта. Взбейте 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и 300 г сливочного сыра. Приготовленным кремом слегка смажьте бортики торта.
Окончательное оформление. С помощью кондитерского кольца зафиксируйте ацетатную пленку. Порциями влейте прозрачное желе. Отправьте торт в холодильник до застывания желе. Снимите пленку, снова смажьте бортики торта кремом для украшения. После этого смажьте верхушку торта, выровняйте крем шпателем. Выложите оставшиеся фрукты и листики мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев