Уже непонятно, кто первым придумал плов, манты, самсу или лагман. Но все же в разных странах эти блюда готовят немного по-разному, да и у каждого повара есть свои хитрости. Национальная кухня Киргизии, как и других кочевых народов, довольно простая. Блюда киргизской кухни - это, в основном мясо, молоко и рецепты из муки. Не так давно новый президент Киргизии побывал в России и, встретившись с Владимир Путиным, подарил ему меч. А мы подарим вам рецепт вкуснейшего традиционного киргизского блюда – котлеты «Ала-тоо».
Нам потребуется:
Фарш говяжий или бараний - 600 г
Яйца куриные - 7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень петрушки - 0,3 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте масло с зеленью, солью и перцем. Теперь нам нужно придать маслу форму шариков. Есть два варианта: можно масло поставить в морозильную камеру минут на 10-15, а когда оно подморозится, достать и скатать шарики, снова отправить их в морозилку; а можно использовать силиконовые формочки для конфет в форме полусферы. Для приготовления мясного фарша в миске соедините бараний или говяжий фарш, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и обязательно отбейте его, чтобы он стал пластичным. Для этого берите фарш в руку и с силой бросайте в миску раз 20. Отварите 6 яиц вкрутую (10 минут), остудите их, очистите. Достаньте из морозилки масло с зеленью. Разрежьте яйца на половинки и извлеките желтки - нам они не понадобятся. Вместо желтков вложите в яичные белки масло. Соедините яичные белки с маслом в одно яйцо. Фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите часть фарша и придайте ему форму лепёшки размером с ладонь. В центр этой лепёшки вложите яйцо с масляной начинкой. Заверните яйцо в фарш, чтобы получилась котлета. В миске разболтайте яйцо со щепоткой соли. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Поочерёдно опустите котлеты сначала в яичную смесь, затем запанируйте в сухарях. По мере панировки котлеты выкладывайте в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах минут 15. Мясные котлеты "Ала-тоо" с начинкой из вареных яиц с зеленым маслом готовы, подавайте их в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев