⠀
Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.⠀
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу⠀
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Мясо промыть, обсушить, накрыть пленкой и немного отбить.
⠀
2️⃣ Нарезать мясо поперек волокон брусками толщиной в 1 см.
⠀
3️⃣ В пищевой пакет насыпать муку, положить туда кусочки мяса. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.⠀
⠀
4️⃣ Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
⠀
5️⃣ Выложить на сковороду мясо, перемешать. Жарить несколько минут.
⠀
6️⃣ Далее добавить сливки и томатную пасту, посолить. Перемешать и тушить мясо под крышкой 20-30 минут, в зависимости от жесткости говядины. В конце приготовления приправить бефстроганов молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев