⠀
Один из популярнейших рецептов советских времен!
⠀
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Печенье сливочное - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сливочное масло - 100 г
⠀
⠀
⚡️ Калорийность: 464 кКал / 100 г
🕰 Время приготовления: 1 час
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
⠀
2️⃣ Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку.
⠀
3️⃣ Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.
⠀
4️⃣ Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.
⠀
5️⃣ Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.
⠀
6️⃣ Вливаем сгущенное молоко.
⠀
7️⃣ А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!
⠀
8️⃣ На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску.
⠀
9️⃣ Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.
⠀
☕️ Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев