Ингредиенты: ᅠ
-500 г дрожжевого слоеного теста ᅠ
-500 г сосисок ᅠ
-50 г сыра (по желанию) ᅠ
-яйцо для смазки ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. ᅠ Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. ᅠ
Сосиски очистить от оболочек. ᅠ
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). ᅠ
Можно по желанию использовать сыр. ᅠ
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра. ᅠ
И так же обмотать полоской теста. ᅠ
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. ᅠ
Оставить на 15-20 минут.ᅠ
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками. ᅠ
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. ᅠ
Выпекать примерно 20 минут. ᅠ
Готовые изделия имеют загорелый верх. ᅠ
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.ᅠ
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1