ПП РЕЦЕПТЫ
⠀
Пряное и ароматное блюдо ⠀
Ингредиенты:
▪1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
▪1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
▪1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
▪2 зубчика измельченного чеснока
▪1/4 чашки (60 мл) орехов кешью
▪4 красных перца чили
▪Масло для жарки
⠀
Ингредиенты для кляра:
▪3/4 чашки (180 мл) муки
▪1/4 ч.л. соли
▪Белый перец по вкусу
▪1 чашка (240 мл) холодной воды
⠀
Ингредиенты для соуса:
▪2,5 ст.л. соевого соуса
▪1/2 ст.л. сахара
▪1 ст.л. вина (по желанию)
⠀
Приготовление:
▶Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
▶Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
▶Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
▶Смешайте все ингредиента для соуса.
▶В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас и получайте классный рецепт в ленту каждый день
.
ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ ☺
⠀
⠀
А вы любите китайскую кухню? Или острое вам не по вкусу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев