Рыбу необходимо включать в свой рацион два-три раза в неделю. Об этом рассказала профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.
«Есть сорта рыбы так называемые «тощие», они дешевые. Это все тресковые – хек, треска, навага, минтай, судак. Все они содержат много белка, что не позволяет терять мышечную массу, и мало жира, что хорошо для потери жировой массы», – отметила эксперт.
По ее словам, если же говорить о наличии омега-3 жирных кислот, то стоит выбирать другую рыбу. Это сардина, семга, сельдь, скумбрия. В этой рыбе есть вещества, полезные для здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета.
Алла Погожева рекомендовала два-три раза в неделю есть самую разную рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1