"Заварку можно использовать неограниченное число раз, пока напиток соответствует нужной вам крепости или вкусовым качествам, но в течение 24 часов. Так как чайник хранится при комнатной температуре, туда могут попасть бактерии, портящие вкус чая или вредящие здоровью. Поэтому заварку чёрного чая используют максимум сутки", — объяснила диетолог Анжелика Дюваль.
Дюваль посоветовала не заливать чай кипятком, потому что он очень жёстко воздействует на чайный лист. Лучше использовать воду, нагретую до 80 градусов. Это позволит листьям лучше проявить свои вкусовые и ароматические качества.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев