Пребиотики – это питательные компоненты, которые, достигая полости толстого кишечника, формируют питательную среду для наших полезных бактерий, чтобы те быстрее росли, размножались и вытесняли вредных соседей. Pre bios означает «до жизни». Все, что не подлежит расщеплению в тонком кишечнике, называется балластными веществами. Но это не бесполезный груз, по крайней мере для бактерий в кишечнике. Они любят балластные вещества.
Пребиотики – это те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.
Врачи, рекомендуя своим пациентам употреблять больше балластных веществ, тем самым предлагают быть более внимательным к полезным для нашего организма бактериям и всячески поддерживать их жизнедеятельность. Только при таких условиях бактерии имеют достаточно питательных веществ и могут синтезировать витамины и жирные кислоты или снова тренировать иммунную систему. Плохие бактерии не любят и не едят пребиотики и ничего из них не синтезируют. Хорошие бактерии становятся сильнее и завоевывают все большие пространства, поглощая пребиотический субстрат.
К пребиотикам относятся волокнистая пища, крахмал (например клейкий рис), бананы, корень цикория, лук, фрукты, соевые бобы, сладкий картофель, спаржа, зерновые, чеснок и зеленый чай. Кроме того, можно использовать продукты, содержащие чистые пребиотики, например «Эльбифид». Наши бактерии это обязательно оценят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев