Черный или зеленый, с медом или малиной, а может ромашковый или липовый?
Когда приходишь к врачу с простудой, тот, выписывая таблетки и капли, обязательно добавит: «И не забываем обильное теплое питье», в первую очередь, имея в виду, конечно же чай.
Почему, вообще, рекомендуется пить чаи при простуде?
чем больше жидкости человек потребляет, когда сидит дома, сраженный вирусом, тем больше ее фильтруется почками:
— Вирус попадает в мочу и вместе с ней выводится. С одной стороны, это чисто механический процесс, но кроме того, в чае содержатся флавоноиды. Это вещества, которые входят в состав чайного листа — мощные антиоксиданты. Воспалительный процесс подразумевает под собой химический процесс окисления. Как раз для того, чтобы предотвратить его и дальнейшее развитие воспалительного процесса, нам и нужны флавоноиды.
Какой чай можно пить при простуде
Ответ — какой больше нравится: зеленый, черный, травяной. Спасительные флавоноиды содержатся в любом растительном чае — с травами, листьями, ягодами. Например, этих полезных веществ много в листьях малины, смородины, мяте, шалфее, ромашке. Добавив любой из ингредиентов в напиток от простуды, мы сделаем его еще полезнее. Вместе с тем, выбирая, какой чай пить, чтобы облегчить простудные симптомы, нужно учитывать свойства растений.
У ромашки, например, есть мощные антисептические свойства. Алтей и солодка обладают отхаркивающим действием. Чаи с имбирем повышает иммунитет. Шалфей и эвкалипт содержат в составе эфирные масла, которые благотворно влияют на горло и нос. Хорошо борется с вирусами мята и липа. А, допустим, шиповник и земляника снимают жар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев