#выпечка
#национальнаякухня
#пицца
#итальянскаякухня
Вчера приготовив пиццу по этому рецепту опять убедилась, что это тесто очень вкусное, воздушное, но одновременно и с хрустящей корочкой, начинки положить можно много, всё отлично и моментально пропекается! Сочная, с тягучим сыром моцарелла, это самая что ни есть неаполитанская пицца! Поэтому хочу снова напомнить вам рецепт. Готовьте и не пожалеете!
Вкусное тесто на пиццу по рецепту Питера Рейнхарта
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 25-30 см.
Дина
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
340 гр муки
7 гр соли
5-7 гр сухие дрожжи
1 ст. л. сахара
240 гр воды (тёплой)
1 ст. л. оливкового масла
Шаги
✅Муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, оливковым маслом, сухими дрожжами, вливаем воду и вымешиваем тесто до однородности 10-15 минут.
✅Стол и руки смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и руками расплющиваем тесто в пласт, делаем 3 сложения теста способом Stretch & Fold с интервалом в 20 минут, а затем убираем его в холодильник на 10 часов или на ночь, накрыв пленкой. Тесто может храниться в холодильнике до 4 дней.
✅При приготовлении пиццы делим тесто да две равные части, скатываем из них шары, кладём в отдельные ёмкости, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 - 2 часа.
✅Затем берем одну заготовку и на противне, застеленным пергаментом, придавив тесто по центру пальцами, аккуратно растягиваем до нужной нам формы, не повредив структуру теста. Смазываем соусом, выкладываем любимую начинку. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем около 10 минут до золотистой корочки.
✅Соус для пиццы на томатной основе:
Большую репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем два зубчика чеснока (через пресс) и вливаем 0.5 литра томатного сока с мякотью или режем кубиками 4 помидора, солим, приправляем любимыми специями и увариваем на среднем огне до густоты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев