Необыкновенно вкусный тарт с начинкой из авокадо. Да да, именно из авокадо!!! Для меня авокадо это один из любимейших продуктов, поэтому я не могла не приготовить из него чего-нибудь сладенького))) Тартик получился превосходный!!! С вкусной рассыпчатой основой и неимоверно нежной и кремовой начинкой!!! Просто бесподобно!!! А вкус какой интересный!!! Ни на что не похожий.... Очень советую приготовить и насладится этой вкуснотой!!!
#полнолуние #авокадо #десерты #необычныерецепты
Anna Buyak
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
1,5 стакана измельченного в крошку печенья (типа "Юбилейного")
200 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
Для начинки:
1 шт крупный и спелый авокадо
1/4 часть лимона сок
2 шт желтка
250 гр. сгущенного молока
по вкусу ваниль
Для покрытия:
250 гр. густой сметаны
1/4 стакана сахарной пудры
по вкусу ваниль
Шаги
Для основы смешать измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Хорошенечко вымешать массу и плотно "утрамбовать" в форму d=24-26 см. (лучше разъемную), сделав небольшие бортики.
Поставить форму с основой в морозилку до застывания массы. Не надолго, минут на 20.
Для начинки авокадо очистить, размять вилкой в однородное пюре, и полить соком лимона. Перемешать.
Желтки взбить миксером, добавить пюре из авокадо и ваниль по вкусу - взбить. Затем добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Достать основу из морозилки, вылить на нее начинку, и печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Начинка не должна зарумянится, а должна просто немного схватится. Охладить.
Для покрытия сметану взбить сахарной пудрой и ванилью по вкусу.
Охлажденный тарт покрыть сверху сметанным кремом и убрать в холодильник на 1 час. После чего достаем, нарезаем на кусочки и.... наслаждаемся....
Тарт лучше всего хранить в холодильнике, и кушать охлажденным.
Приятного вам)))))))))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев