Очень нежные и сочные тефтели, в которые так же можно использовать любой фарш.
Если не любите сметану, то можно просто залить томатным соком или же томатной пастой, прежде размешав её с водой, тоже будет очень вкусно.
Анна
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
500 г индюшиного фарша
100 г риса в сыром виде
1 шт луковица
1 шт морковь
по вкусу Соль, перец
Панировочные сухари
Для соуса
140 грамм томатной пасты или соуса
150 грамм сметаны
1 стакан воды
Щепотка соли
Шаги
Отвариваем рис до готовности, морковь и лук чистим, морковь трём на средней тёрке, лук мелко рубим.
Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, соль, перец.
Формируем шарики из полученного фарша с рисом и овощами, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметана и воду, солим.
Заливаем тефтели томатно-сметанной смесью.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев